
Израильский фермер Ури Рабинович вырастил новый вид арбузов, который отличается от своих собратьев небольшими размерами и ярким желто-оранжевым цветом мякоти. Он уже вывез свои арбузы нового вида в Тель-Авив, где на рынке выходного дня его продукт мог купить и попробовать любой желающий. До сих пор в Израиле продавались «желтые арбузы», у которых желтой была корка, а мякоть оставалась красной.
Арбузы Рабиновича имеют темно-зеленую корку и желтую начинку. В отличие от желтых арбузов, выращенных в других местах и напоминающих по вкусу тыкву, израильские маленькие арбузы сохранили традиционный вкус. Они сочные мягкие и сладкие, а их вес не превышает трех килограмм. Все кому повезло попробовать новый арбуз, остались довольны его необычным видом и отметили его приятный вкус.
Фермер Рабинович выращивает свои арбузы в теплицах. Там ему при помощи цветов удалось создать особый микроклимат, который улучшает вкусовые качества арбузов. В планах новатора представить публике новые свои разработки. Уже сейчас на его грядках созревают арбузы с яркой розовой расцветкой, а в будущем Рабинович хочет создать радужный арбуз, который будет совмещать сразу несколько цветов.
Источник: