(423) 2-600-063
Личный кабинет
Ошибка авторизации
Регистрация
Каталог компаний
Авто 2 120
Водоочистное оборудование | Геодезическое оборудование | Гидравлическое и пневматическое оборудование | Звуковое оборудование | Игровое оборудование: продажа, сервисное обслуживание | Измерительные приборы | Климатическое оборудование | Компрессорное оборудование | Навигационное оборудование | Насосное оборудование | Оборудование для салонов красоты | Оборудование и аксессуары для бани, сауны | Пищевое технологическое оборудование: продажа, ремонт, обслуживание | Полиграфическое оборудование и расходные материалы | Прачечное оборудование: установка, ремонт, обслуживание | Промышленное оборудование и материалы: продажа, ремонт, обслуживание | Сварочное оборудование | Сельскохозяйственное оборудование | Станки металло- и деревообрабатывающие | Торговое оборудование | Уборочная и моечная техника: продажа, ремонт, обслуживание | Упаковочное оборудование | Холодильное оборудование | Швейное оборудование | Электрооборудование
СМИ 85

Мой первый транспорт

14 ноября 2011


Рождение малыша самое главное и радостное событие в жизни каждой семьи. В приятные хлопоты, связанные с покупкой преданного для нового члена семьи вливаются все. Пеленки, ползунки, чепчики, распашенки и памперсы, игрушки, кроватки, ванночки и многое другое. Все это должно быть готово к рождению малыша. Но самым, наверное, важным предметом, без которого не обходится не один младенец, можно назвать коляску. Пока ребенок не научится передвигаться самостоятельно, коляска будет существенным помощником для родителей и на прогулке, и при походе в магазин, и в загородной поездке.

Магазины сегодня предлагают огромный выбор всевозможных колясок. Они отличаются по цвету, дизайну, назначению и конечно цене. Как же не запутаться во всем этом разнообразии и выбрать ту модель, которая будет удобна, как для малыша, так и для мамы?

Первым делом следует разобраться в том, какие же бывают коляски.

Они делятся на два основных типа:

коляски-люльки, предназначенные для младенцев и прогулочные коляски, рассчитанные на детей примерно от полугода. Промежуточное положение занимают коляски-трансформеры и коляски "2 в 1".

Рассмотрим все по порядку.

Коляска-люлька

Коляска-люлька - это надежная и проверенная временем
классика. Несмотря на изобилие и разнообразие колясок, именно люлька по-прежнему считается оптимальным вариантом для младенца. Это такая передвижная кровать — просторная, мягкая и нетряская. Она представляет собой люльку с капюшоном, которая не трансформируется и не разбирается. Единственная манипуляция, которую вы с ней сможете произвести - это снять с рамы. Одним из важных факторов в такой коляске, можно назвать горизонтальное жесткое дно люльки. Ведь всем известно, что такое дно наиболее благоприятное для спинки малыша, и даже небольшой наклон будет нежелателен.

Стандартная коляска-люлька, как правило, снабжена большими колесами и качественными амортизаторами, что позволяет ей хорошо "шагать" по лестницам, без особого труда преодолевать кочки и колдобины, а также способствует укачиванию крохи на прогулке или дома. Кстати, некоторые психологи считают, что в первые месяцы после рождения, малышу будет уютнее и спокойнее спать в коляске или в специальной люльке для новорожденного, так как большое пространство кроватки может его напугать. А многие родители не раз убеждались, как быстро можно убаюкать ребенка под легкое плавное покачивание коляски

По сравнению с популярным сегодня трансформером люлька легче, более маневренная и проходимая. Так как спальное место представляет собой единую неразборную конструкцию без щелей и стыков, значительно снижается риск того, что ребенка продует ветром в плохую погоду.

Коляска "2 в 1"


Сегодня многие фирмы не продают коляски-люльки отдельно, а предлагают их лишь в комплекте со сменным прогулочным блоком для уже подросшего малыша. Это и есть так называемые системы 2 в 1. Продавцы позиционируют сменное сидение как альтернативу прогулочной коляске.

Но тут есть некоторые минусы. Во-первых, такая коляска чересчур громоздкая и тяжелая. Во-вторых, сидение, которое крепится на ту же раму, что и люлька, в итоге оказывается слишком высоко расположено - подросший малыш вряд ли сможет самостоятельно забраться в коляску и слезть с нее. В итоге чаще всего родители, которые приобрели коляску 2 в 1, все равно потом покупают легкую "прогулку" - на лето.

Но многие идут на покупку системы 2 в 1 сознательно, потому что преимущества у нее тоже есть, и достаточно сильные. Если малыш уже вырос из люльки, а на носу зима - сменное сидение вам очень пригодится. Большинство "прогулок" не способны перенести нашу зиму, а покупка коляски с подходящими колесами и другими характеристиками обойдется очень недешево. Прогулочный блок в данном случае - отличный вариант. К тому же малыш, который любит поспать на свежем воздухе, даже зимой, одетый в объемный комбинезон, не будет стеснен в движениях, как это часто случается в узеньких компактных прогулочных колясках - сменное сиденье значительно шире.


Среди огромного множества разнообразных колясок
предлагаемых вниманию покупателей, можно отметить так называемые "системы для путешествий". В них входят два сменных блока и автокресло-переноска для младенца. В таких моделях, основное внимание уделяется максимальной компактности и мобильности. Эта коляска легко складывается, превращаясь в трость, трансформируется в соответствии с вашими требованиями в люльку или "прогулку", а при желании можно закрепить на раме только миниатюрное кресло-переноску.

Есть в этой коляски и свои минусы. За счет компактности, страдают размер спального места, сидения и, конечно, колес. Системы для путешествий созданы специально для семей, ведущих активный образ жизни, - с таким видом транспорта вы можете отправиться с малышом в любое путешествие: коляска легко войдет в машину, а в кресле-переноске кроха будет под вашим присмотром и в поезде, и в салоне самолета.

Теперь поговорим о коляске-трансформер


Такая модель очень популярна сегодня. Коляска трансформируется из люльки в прогулочную. Но и здесь есть свои минусы. Амортизаторы трансформера значительно уступают таковым у обычной люльки, а это означает, что, переезжая буквально каждый бордюр, вам придется приподнимать коляску. Да и в целом коляска довольно громоздкая и тяжелая.

Из преимуществ: трансформер большой и вместительной - даже маленькому богатырю тесно в нем не будет. К тому же, большинство из них оснащены сумкой-переноской - удобно, если вы едете с младенцем в машине. Также в ней можно аккуратно занести разоспавшегося на прогулке малыша домой не потревожив его сон.

Хорош трансформер тем, что в нем предусмотрены различные положения спинки, т.е. промежуточные варианты. Часто, родители сталкиваются с тем, что ребенку в люльке уже тесно и скучно. Его пересаживают в прогулочную коляску. Но дело в том, что в таких колясках, спинка хоть и регулируется, но все же рассчитана на самостоятельно и уверенно сидящего карапуза. А ранее высаживание малыша вредно для позвоночника. Таким образом, путешествие в "прогулке" будет для него тяжелым и неудобным. Трансформер же, за счет того, что сидение в нем большое, глубокое, и правильно регулируется, избавит вас и вашего малыша от таких проблем.

Привлекательной остается и цена , если учитывать, что в приобретаете две коляски сразу. Однако стоит учесть, что трансформер все же удобнее использовать зимой, а к лету, если возраст малыша приближается к году, лучше обзавестись хотя бы самой легкой и недорогой прогулочной коляской-тростью.

Прогулочная коляска

Прогулочные коляски предназначены для малышей, которые
научились хорошо сидеть, и просто лежать в люльке им уже неинтересно. Поэтому в инструкции к коляске указано: "для детей от 6 месяцев". Однако врачи не рекомендуют пересаживать малыша в прогулочную коляску до тех пор, пока он не научится уверенно и без посторонней помощи садиться. Поэтому переход на новый вид транспорта это вопрос сугубо индивидуальный, так как многие дети, овладевают навыками самостоятельного сидения только после 8 месяцев.

Прогулочные коляски значительно легче и компактнее люлек и трансформеров. У многих из них не 4, а 6 (передние - парные) или 8 (и передние и задние парные) колес - это сделано для большей устойчивости и маневренности. Еще нужно учитывать, что амортизация у большинства "прогулок" по большей части отсутствует, поэтому после люльки придется какое-то время приноровиться к новой технике. Одно из главных качеств прогулочной коляски, это компактность и легкость, именно по этой причине особой популярностью пользуются модели-трости.

Условно прогулочные коляски можно разделить на три класса. У ведущих производителей вы, по приведенным ниже описаниям, без труда отыщете представителей каждого из них.


Начнем с самых больших. Это "прогулки", которые еще называют "зимними". Т.е. эти коляски, предназначены, в первую очередь, для используются в зимнее время года. К коляске прилагается теплый чехол на ножки. У нее большой глубокий капюшон, который хорошо защитит малыша от дождя и снега. Колеса по сравнению с большинством "прогулок" ощутимо больше. Спальное место у такой коляски широкое и вместительное, как правило, с утеплителем. Оно может принимать различные положения вплоть до полностью горизонтального. В связи с этим некоторые родители покупают такую коляску даже для новорожденного. Такой альтернативный вариант особенно удобен, если малыш родился весной - впереди холодов уже не ожидается, а к зиме, вероятнее всего, он уже научится сидеть, и лучше этой коляски вам не найти. По сравнению с остальными такая коляска, конечно, будет стоить дороже, но ее удобство и качество вы, без сомнения, оцените по достоинству.

Следующий тип отлично подходит для межсезонья. Такая коляска легче и дешевле предыдущей. Она имеет козырек, защищающий кроху от солнечных лучей, чехол на ножки. Спинка обычно имеет несколько вариантов: от положения "сидя" до положения "полулежа". Здесь стоит учитывать, что растянуться в полный рост во время сна, в такой коляске малыш вряд ли сможет. У детишек постарше, при положении лежа, уже будут свисать ножки. Некоторые коляски этого типа могут складываться в виде трости, что очень удобно и при ее хранении дома и при транспортировке.

Особой популярностью сегодня пользуются трехколесные "прогулки". Они выглядят стильно, благодаря чему выгодно выделяются на фоне похожих друг на друга классических вариантов. По сравнению с другими колясками эти модели, безусловно, обладают большей маневренностью (за счет подвижного переднего колеса), однако уступают в устойчивости.

И, наконец, самый легкий вариант прогулочной коляски просто
незаменим для жаркого лета. Она практически невесомая и не имеет ничего лишнего. Такая коляска, представляет из себя сидение из прочной легкой ткани, натянутое на каркас. Большинство из них - коляски-трости. Эта модель предназначена для малышей постарше, которые уже научились ходить самостоятельно, но пока еще быстро устают. А вот полугодовалого кроху сажать в такую "прогулку" не стоит - ткань принимает форму тела малыша, и поэтому неокрепший позвоночник не имеет опоры.

Мы поговорили с вами, о том, какие бывают коляски, и в чем преимущество и недостатки той или иной модели. Теперь давайте обсудим конкретные моменты, на которые стоит обратить внимание при выборе транспортного средства для своего малыша.

Первая коляска — самая важная и для малыша, и для родителей. Ребенок будет в ней много спать в первые месяцы своей жизни, как на улице, так и дома. А маме с папой придется возить колясочку по разнообразным ландшафтам. Поэтому большое внимание следует уделить колесам, материалу из которого они сделаны, их диаметру и общей маневренности. А также, стоит помнить, в какой местности и в какое время года коляска будет использоваться.

Большие надувные или резиновые колеса подойдут для любой погоды и любой местности. Резиновые более практичны, так как их не нужно подкачивать или опасаться, что они лопнут, а надувные обеспечивают лучшую амортизацию. Абсолютно исключены для первой коляски, которая будет использоваться по российским дорогам, маленькие колеса, особенно пластиковые. Конечно, они достаточно юрки и просты в уходе, но практически не едут по песку и вязнут в гравии, а главное — коляску на них ощутимо трясет. Если ваш малыш должен появиться в конце осени, начале зимы, то вам стоит обратить внимание на большие узкие пластиковые колеса, они хорошо проходят сквозь снег. Также хочется отметить, что штатные колеса, идущие в комплекте с коляской, часто можно поменять на другие. Уточните эту информацию у продавца.

Обязательно перед покупкой измерьте ширину коляски вместе с колесами, чтобы убедиться, что она свободно входит в лифт и во все те двери, в которые ей придется постоянно проходить.

Ручка коляски должна подходить под рост родителей. Хорошо, когда ее высота регулируется. Если на понравившейся коляске ручка низковата, стоит поискать другую. Так как, пока вы катаете несколько часов коляску с неправильной ручкой, ваша спина подвергается сильной нагрузке и на следующий день, вы можете оказаться в лежачем положение.

Перекидная ручка – очень важный атрибут. Преимущество такой ручки вы поймете месяцев через пять после рождения малыша. Ребенок уже не захочет просто спать на свежем воздухе, а пожелает смотреть по сторонам — сначала полулежа, а потом и сидя. Опять же, если у вашей коляски ручка с двумя положениями и во время прогулке внезапно поднимается сильный ветер или начинаются осадки, вам достаточно просто перекинуть ручку и ваш малыш в безопасности.
При покупке коляски, обращайте внимание, насколько плотно прилегает капюшон к люльке и хорошо ли к ней крепится. Отсутствие щелей, защитит ваше ребенка от сквозняков и позволит избежать ненужных простуд. Еще нужно проверить коляску на наличие различных звуковых эффектов, а именно: не скрипят ли колеса, насколько бесшумно складывается и раскладывается капюшон, не затрещит ли предательски ручка, как только вы решите изменить ее высоту.


Время летит быстро, и всего за несколько месяцев ваш младенец превратится в любопытного человечка. Естественно изменится и характер прогулок. Соответственно и требования к коляске уже другие.

Конечно, если у вас трансформер или универсал, ребенок просто переезжает из лежачей части в сидячую. Но это может быть не очень удобно. Элементарно из-за не соответствия сезону: стало жарче или, наоборот, прохладнее, и в старой коляске уже не так здорово. Словом, во втором полугодии жизни малыша ему нужна будет прогулочная коляска, тип которой вы определите, исходя из своих потребностей.

Главное на что нужно обратить внимание при покупке прогулочной коляске, это ее вес. Она не должна быть тяжелой. Также, очень удобны «прогулки», которые легко складываются.
Как правило, коляски-прогулки оснащены колесами меньшего диаметра, часто сдвоенными и полностью поворотными (два или все четыре колеса). Позиция ребенка в них — лицом от мамы, ручка может быть сплошной, отдельной или рулевидной. Помните, что коляску с отдельными ручками нельзя катить одной рукой. Другой важный момент — угол наклона спинки. У самых легких колясок-тростей спинка сделана на манер гамачка и не раскладывается. Расширение возможностей регулирования спинки автоматически влечет за собой увеличение веса трости, поэтому решайте, что для вас важнее. Альтернатива трости — коляска-книжка. Она складывается не вдоль, а поперек. Также стоит обратить внимание на наличие дополнительных предметов в комплекте к коляски. Это и козырек от солнца, и дождевик, и корзина или сумка для мелочей, подставки под детские бутылочки, кармашки для телефонов или платков и т.д. Это позволит вам гулять с малышом с наибольшим комфортом, и при этом не занимать руки лишними предметами.

Мы постарались отразить основные моменты, которые, надеемся, помогут вам сделать правильный выбор, при покупке коляски. Но главный вывод, который можно сделать из выше сказанного, это то, что не стоит пытаться купить максимально многофункциональную коляску. Пусть лучше их будет две, но они будут отвечать всем поставленным вами требованиям и приносить только радость вам и вашему малышу.