(423) 2-600-063
Личный кабинет
Ошибка авторизации
Регистрация
Каталог компаний
Авто 2 116
Водоочистное оборудование | Геодезическое оборудование | Гидравлическое и пневматическое оборудование | Звуковое оборудование | Игровое оборудование: продажа, сервисное обслуживание | Измерительные приборы | Климатическое оборудование | Компрессорное оборудование | Навигационное оборудование | Насосное оборудование | Оборудование для салонов красоты | Оборудование и аксессуары для бани, сауны | Пищевое технологическое оборудование: продажа, ремонт, обслуживание | Полиграфическое оборудование и расходные материалы | Прачечное оборудование: установка, ремонт, обслуживание | Промышленное оборудование и материалы: продажа, ремонт, обслуживание | Сварочное оборудование | Сельскохозяйственное оборудование | Станки металло- и деревообрабатывающие | Торговое оборудование | Уборочная и моечная техника: продажа, ремонт, обслуживание | Упаковочное оборудование | Холодильное оборудование | Швейное оборудование | Электрооборудование
СМИ 85

Витаминная капсула против продуктов!

11 февраля 2011

Витамины это биологически активные вещества, которые необходимы для нормальной жизнедеятельности организма. Именно витамины способствуют правильному обмену веществ, улучшают работоспособность, выносливость, повышают иммунитет. К сожалению витамины не могут синтезироваться в организме и поступают только с пищей. В отличие от углеводов, жиров и белков, потребность в них не превышает несколько сотых долей грамма.

Стоит отметить, что чаще всего витамины разрушаются в пище, при термической обработке. А отсутствие этих полезных веществ в пище, может привезти к расстройствам в организме. Не редко такое явление, как гиповитоминоз (снижение концентрации витаминов в организме). В основном гиповитаминозы носят сезонный характер и встречаются чаще всего зимой и весной. Именно в это время повышается утомляемость, снижается трудоспособность, возникает всплеск простудных заболеваний.

Повышение потребности в витаминах возникает при усилении физической нагрузки, переохлаждении, во время беременности и т.д.

Витамины это своего рода катализатор для деятельности гормонов и ферментов.

                                                                                                  Витамин А

Хотите хорошо видеть в темноте? Тогда этот витамин для Вас.

В организм витамин А поступает в основном с продуктами животного происхождения. Очень много его содержится в печени рыб, в сливочном масле, яичном желтке. Провитамин А – каротин имеется в продуктах растительного происхождения, в моркови, тыкве, петрушке, красном перце и т.д.

Интересно, что данный витамин устойчив к нагреванию, но не устойчив к кислороду и действию ультрафиолетовых лучей, поэтому овощи рекомендуют хранить в темном помещении.

Суточная норма получения данного витамина организмом составляет 1,5мг, в каротине – 3мг. 

                                                                                                  Витамин В1


Данный витамин регулирует деятельность клеточного дыхания, нервной, сердечно-сосудистой систем, органов пищеварения. В случае нарушения поступлений витамина В1, лежат ферментативные сдвиги, что приводит к нарушению сгорания глюкозы в организме и образованию белков.

Данный витамин содержится в хлебе, овсяной крупе, в плодах бобовых растений, дрожжах. Суточная потребность В1 составляет – 1,75 мг.

                             Витамин В2

Дефицит именно этого витамина, вызывает прекращение роста организма, выпадение волос и множество других бед.

В организм он поступает вместе с молокой и другими молочными продуктами, мясом, печенью, яичным желтком, грибами и др. продуктами

Суточная потребность человека в рибофлавине составляет 3 мг.

                                                                                                   Витамин С

Данный витамин учавствует во многих процессах, активизирует многие ферменты и гормоны. Стабилизирует иммунитет, что улучшает сопротивляемость организма к различным инфекциям, снижает физическое утомление и повышает работоспособность.

Для улучшения поступления витамина С в организм, замороженные овощи не стоит долго размораживать, необходимо опустить в кипящую воду, так как именно медленное оттаивание увеличивает потерю витамина С.

Суточная потребность организма взрослого человека, составляет от 70-100 мг.


                                                                                                   Витамин D

Большое количество витамина D сосредоточено в печени морских рыб, в сливочном масле, молоке, яичном желтке, икре рыб. Богаты витамином D дрожжи. В качестве источника витамина D используется витаминизированный рыбий жир.

В настоящее время выделена эндогенная (образующаяся в коже и почках) форма витамина D. Активность эндогенного витамина D повышается под влиянием ультрафиолетового облучения.

Суточная потребность в витамине D для ребенка составляет 500 - 1000 МЕ (международных единиц).

                                                                                                   Витамин К

Витамин К содержится в зеленых листьях салата, шпината, в белокачанной и цветной капусте, моркови, томатах, ягодах рябины. 

Суточная потребность взрослого человека в витамине К - 1-2 мг.


Кроме рассмотренных витаминов, еще существует их огромное количество, стоит отметить, что полноценное ежедневное их получение с пищей, безусловно возможно, но прогресс не стоит на месте и сейчас мы можем получать ежедневную норму всего в одной капсуле!

Информация любезно предоставлена Приморской краевой аптекой.