Пиво. Мало кто не пробовал этот волшебный напиток. А уж слышал о нём каждый. История пива насчитывает почти 10 тысяч лет и тянется со времён древнего Вавилона. Актуальность и востребованность пива растут с каждым днём. Глоток холодного пива принесёт свежесть в жаркий день, снимет усталость после трудового дня.
Но для того, чтобы выпить хорошее пиво, нужно идти в пивной бар, либо искать место, где варят пиво, а такие заведения не всегда находятся рядом. Либо придется довольствоваться магазинным бутылочным пивом.
Казалось бы, ситуация безвыходная, если бы не было домашней пивоварни!
Минипивоварня - это вакуумно закрытая система пивоварения, сохраняющая углекислый газ CO2, который образуется естественным способом в процессе брожения пива. Это уменьшает период созревания естественно газированного пива и устраняет необходимость хранить живое пиво в бутылках. За один этап мини пивоварня готовит 10 литров пива. Полный этап приготовления пива с помощью минипивоварни 10 - 14 дней.
Кратко минипивоварня состоит из :
1. Корпуса;
2. Зажимы
3. Кран и шайба;
4. Подводящая трубка к крану и поплавок;
5. Блок карбонизации и сифонный баллончик с углекислым газом;
6. Основание;
7. Инструкция по применению.
Каждому счастливому обладателю домашней пивоварни достаточно тратить 2-3 часа в неделю, чтобы получать от 10 до 30 литров пива. Необходимо отметить, что при производстве пива в домашних условиях используется технология верхнего брожения, в отличие от производства пива в заводских условиях. Таким образом, вернее было бы называть это пиво элем.
Для приготовления пива помимо мини пивоварни необходим охмеленный солод, пивные дрожжи и углекислый газ. Все это можно купить в магазинах или же заказать через интернет – магазины.
Приготовление пива можно разделить на 4 основных этапа:
1. Собрать пивоварню. Процесс этот занимательный и
увлекательный, и не сложный.
2. Процесс брожения. Рекомендуемая температура 18 – 23С. Необходимо залить в бочку воды и засыпаете туда же состав для приготовления пива, а затем дрожжи. Закрыть предохранительный клапан. Теперь вы можете наблюдать, какие процессы происходят во время брожения. Каждый день Вы можете пробовать на вкус содержимое, и каждый раз он будет новый. Он изменяется от сладковатого вкуса до появления горечи. На этом этапе, приблизительно на 3-4 день, и нужно поместить бочку в холодильник, рекомендуемая температура 0 +3 градуса.
3. Период осветления и созревания. Карбонизация. В холодильнике пиво осветляется и насыщается естественно образованным углекислым газом. Если еще не надоело дегустрировать каждый день, то можно заметь, что вкус становится более насыщенным.
4. Приглашаем друзей и разливаем пиво! Если на вкус напиток малогазированный, можно добавить газа из блока карбонизации.
Минипивоварня предлагает почувствовать себя настоящим пивоваром и возможность быстрого и качественного приготовления живого напитка в домашних условиях. Естественный процесс приготовления живого не фильтрованного пива не требует специальных навыков. Домашняя минипивоварня будет самым оригинальным подарком на любой праздник и сможет понравится любому человеку!